鲁东大学历史文化学院《周兴说孙子兵法》系列片即将播出

作者:   来源:未知      发布日期:2017-05-19   浏览:
由山东教育卫视录制的《周兴说孙子兵法》八集系列片即将在《孔子大学堂》栏目播出,播出时间是2017年5月19日晚10:30分。欢迎广大师生收看。
山东教育卫视特邀鲁东大学历史文化学院周兴副教授、硕士生导师为主讲人,八集系列片将全面展示了孙子卓越思想及当代应用价值。
《孙子兵法》(简称《孙子》)是中国古代军事文化遗产中的璀璨瑰宝,更是我国优秀传统文化的重要组成部分。其内容博大精深,思想精邃富赡,是古代军事思想的集粹。《孙子兵法》不仅是一部兵书,还是一部讲中国智慧的书。在各个领域都产生了深刻影响。它取之不尽、用之不竭,具有永恒价值。

二〇一七年五月十七日
(责任编辑:admin)