中国新诗漫谈——历史文化学院举办读书沙龙活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-14   浏览:

4月11日,学院于南区三号教学楼201举办“中国新诗漫谈”读书沙龙活动,推荐书目为《海子的诗》与《沙漏》。

《海子的诗》收录了当代诗人海子《面朝大海,春暖花开》《我,以及其他的证人》《妻子和鱼》等著名诗篇,表达海子对自然和生命的无限畅想,展现海子无比丰饶的精神世界。《沙漏》是当代作家胡弦创作的诗集,该书收录胡弦创作百余首诗歌,作者在诗中畅怀历史、游历四方,抒写人生的激情与思考。

2302班王悦表示:“海子的诗,深情又纯粹,仿佛每一句都藏着他对这个世界的热爱与向往。胡弦的诗,节奏铿锵,熠熠生辉,像充满梦幻与哲理的仙境。诗人将叙事与抒情、激情与理性相融合,在人类文化长河中寻觅精神家园。”

2303班王浩然谈到:“这次读书沙龙活动令我受益匪浅,让我对诗歌有了更新的认识和体验、更深的了解和感受。未来我会继续关注诗歌学习和欣赏,让诗歌成为我生活的一部分。”(历史文化学院 撰稿:康子菡、薛玉昕 摄影:逄雨溪 审核:王芹芹)