历史文化学院成功承办 “20世纪史学和史学家”学术座谈会

作者:   来源:未知      发布日期:2014-07-13   浏览:
为回顾20世纪的史学成就、推进21世纪的中国史学,《史学理论研究》和《世界历史》编辑部、中国社会科学院世界历史所史学理论室与鲁东大学历史文化学院在2014年6月 5日联合举办了“20世纪史学和史学家”座谈会。会议期间,北京专家与山东史学家代表围绕马克思主义史学60年、西方新社会运动与工人运动、德国魏玛时期史学西方普遍史与大历史、新疾病史学、欧洲史学的过去与未来、西方全球史等主题踊跃发言,展开热烈的讨论。《史学理论研究》和《世界历史》编辑部与山东史学家代表的自由对话环节将本次会议推向了高潮。与会代表表示,本次会议收获颇丰,对山东省史学的提升是个很大的促进。本次会议除了得到兄弟院校的大力支持外,鲁大校、院两级领导也给予了大力的支持,而我院教师和学生代表也都积极地发言并参与讨论,充分展现了我院的风采,扩大了我院的学术影响力。(历史文化学院)

(责任编辑:admin)