历史文化学院圆满完成今年的顶岗实习任务

作者:   来源:未知      发布日期:2014-07-13   浏览:
为强化应用型人才培养,加强实践教学,历史文化学院高度重视顶岗实习,积极配合教务处、教师教育学院组织落实各项细节工作。去年我院就已经将顶岗实习从第八学期调整到第六学期。今年我院共有96人定岗实习,54人自主实习。
我院顶岗实习指导老师傅砚农教授负责芝罘区烟台四中、烟台十四中、新石路小学、幸合里小学、官庄小学、西牟小学、新桥小学、幸福小学、烟台艺术学校等9所学校。耿茂华副教授、教务办主任于相风老师积极参与。
李绪堂副教授具体负责海阳市盘石初中、留各庄初中、凤城初中、龙山初中、里店初中、行村一中、行村二中、辛安一中、辛安二中等9所中学。
实习指导教师们接送实习学生、代表学校对实习学生统一管理,定期与实习学校联系、沟通和协调,做好实习学生的信息采集和宣传报导、认真做实习总结。他们不辞劳苦、任劳任怨,认真定期走访每一所学校,指导、看望每一位实习学生。为今年的顶岗实习工作付出了辛勤的汗水,做了大量艰辛的工作。生命科学院王昌留副院长、历史文化学院陈长文副院长代表学校走访了两天,看了十余所学校,今年的顶岗实习效果良好,得到了实习学校领导、指导老师、同学们的一致好评。他们普遍认为,安排在第六学期,学生不考研、不找工作,能够安心实习,基本上没有请假的,都能够积极上课,还积极参与实习学校交办的各项工作。实习学校非常满意。
为了展现实习学生的风貌,教师教育学院已经整理好了学生们实习的生活写照以及他们的实习心得感受,请各位老师同学们过目。也衷心希望我院广大师生针对顶岗实习工作多提宝贵建议。(历史文化学院)

(责任编辑:admin)