我院召开2014级师生见面会

作者:   来源:未知      发布日期:2014-09-19   浏览:
9月17日下午,历史文化学院在二楼合堂召开2014级师生见面会。党总支书记刘波、院长高春常、党总支副书记崔新广、副院长陈长文、班主任李炳勇、团总支书记王静出席了会议,崔新广副书记主持了本次见面会。
见面会开始前,学院为新生播放了鲁东大学纪录片《远航》,让同学们对鲁东大学的历史和发展有了初步的认识。见面会正式开始后,首先由刘波书记为新同学介绍学院基本情况,包括学院历史发展、师资队伍、教学工作、科研工作等,介绍了学院近年来取得的辉煌成就,引得新生掌声不断。之后,高春常院长做了名为“志存高远,博学笃行”的发言,为新生分析了历史对个人和社会的重要意义,并鼓励大家“立志、立学、立人”,积极投身到历史学习中来,表达了对同学们的殷切期望。副院长陈长文介绍了学院的课程设置和培养计划,帮助新生明确本科阶段的学习任务,促使新生从全局出发规划大学生活。最后崔新广副书记向14级新生提出学好历史、热爱历史,多读书、读好书、好读书,加强体育锻炼,严格遵守纪律等四方面的要求。
通过见面会使新生对学校、学院有了深入的了解,激发了他们的爱校、爱院热情,为新同学们明确了前进的方向,确保同学们在之后的大学生活中有目标、有动力。(历史文化学院 商嘉琪 周云霞)
(责任编辑:admin)