我院检查学生顶岗实习工作

作者:   来源:未知      发布日期:2015-04-15   浏览:
历史文化学院高度重视实践教学环节。为了检查和督导2012级本科生顶岗实习工作,学院决定班子成员和实习指导老师分三路集中走访实习学校,看望实习学生。4月8日,院党总支刘波书记与实习指导老师耿茂华副教授、张艳芳副教授一起,走访了烟台四中、祥和中学、培英学校等3所学校。4月9日,陈长文副院长、指导老师李绪堂副教授、教师教育学院修中光老师一行走访了莱阳实验中学、海阳磐石店镇中心学校、辛安一中、辛安二中、龙山街道初中等5所学校。4月10日,高春常院长、崔新广副书记、胡瑞琴副教授一行走访了龙口南山双语实验学校、蓬莱小门家中学、蓬莱大辛店中学、福山格迈纳尔学校、开发区实验学校等5所学校。共走访了13所学校。
每到一校,首先与我们的实习学生见面,了解实习学生的生活、顶岗实习情况,表达学校、学院对他们的关心,对实习学生的认真刻苦、积极向上、不怕困难的精神给予了充分肯定和鼓励,希望他们珍惜这次锻炼机会,出色地完成顶岗实习任务。接下来,和实习学校校长、分管领导、实习专业指导老师及我校实习学生一起座谈,对实习学校领导和指导老师表达了诚挚谢意,并就实习学生在学校的表现情况交换了意见,认真听取了他们对我校实习工作的建议,同时希望实习学校领导要对实习学生严格管理,为实习学生提供尽可能多的上课机会,为提高实习学生的教学技能继续提供支持和帮助。
实习检查得到了各实习学校的校长和分管领导热情接待。实习学校对我校的顶岗实习工作表示了支持和肯定,对实习学生勤奋好学的精神、严格遵守实习纪律和学校作息制度给与了高度评价。实习学校普遍反映,鲁东大学的顶岗实习工作组织严密,工作规范,实习学生素质越来越高,实习效果一年比一年好。这些学生除了听课、讲课、承担班主任工作之外,还帮助实习学校承担了迎接各项检查、整理图书、信息化教学改革、辅导学生迎接会考等工作做出了很大贡献,为实习学校注入了新鲜的血液,带来了青春的活力。
实习学生也表达了对实习学校领导、指导老师在生活上、工作上对他们的照顾、关爱和耐心指导,对学院领导与带队指导教师一行的到来表示感谢。
通过我院此次集中走访实习学校,看望实习学生,加强了鲁东大学与各县区实习学校的联系,检查、督导了我院的顶岗实习工作,更重要的是通过深入了解顶岗实习工作情况,总结成功的经验和不足之处,为今后应用型人才培养方案的修订提供了工作思路。(历史文化学院)

(责任编辑:admin)