我院举办2015年“史苑书香”读书季启动仪式

作者:   来源:未知      发布日期:2015-04-24   浏览:
4月22日晚,在世界读书日来临之际,为鼓励学院同学多读书、好读书、读好书,历史文化学院于南五教学楼608教室举办了2015年“史苑书香”读书季启动仪式,学院党总副书记崔新广、副院长陈长文、教师代表李炳勇副教授、团总书记王静出席仪式,全体13级14级同学参与了本次活动,仪式由崔新广副书记主持。
启动仪式7点正式开始。首先,陈长文副院长向同学们推荐了五十本经典史学名著,鼓励同学们增加阅读量,向同学们阐释了好书的作用。随后,王静老师对读书节的活动做了具体的安排,并宣读了历史文化学院2014年“读书之星”、“书香宿舍”的表彰决定。接下来,李炳勇副教授向同学们讲述了关于读书的技巧和方法,使同学们大开眼界,收获颇丰。学生代表张也朗读了学院优秀毕业生李凌浩的读书感想和心得,让同学们了解到优秀学生是怎样利用读书来充实自己的。最后,崔新广副书记对启动仪式做出总结,并对同学们提出了具体的要求。最终读书季启动仪式圆满结束。
历史文化学院“史苑书香”读书季活动,每学期举办一次,邀请专业指导教师担任各班的读书指导老师,在指导老师的指导下各班开展读书活动,活动结束前邀请教师开展读书报告会、交流会。通过读书季的开展,在浓厚学院读书氛围的同时,提高了学生的思想道德修养和精神境界。(历史文化学院 李豪 高冰)
(责任编辑:admin)