当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

历史文化学院开展“西部计划”宣讲会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-16   浏览:

为让同学们进一步了解大学生志愿服务西部计划,引导广大青年学生用实际行动践行“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月16日,我院邀请2012级历史学专业苏福欢、2019级历史学专业罗新睿和李亚梅三位优秀志愿者代表,以腾讯会议形式为学生进行宣讲。2024届和2025届毕业生参加会议。

李亚梅对西部计划志愿服务项目、服务地区、服务内容以及相关政策保障进行了重点讲解,还介绍了在服务地区的生活和民俗风情,向大家展现了西部志愿工作丰富多彩的一面。罗新睿目前从事教育工作,她向同学们讲解了服务地选择及岗位分配方面的问题,详细介绍了主要服务内容,号召同学们积极投身西部建设、基层建设。苏福欢介绍了服务期满后报考服务地教师编、事业编和公务员考试相关政策,分享了在拉萨工作的经验、福利待遇、工作环境等内容,呼吁同学们到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业。

此次宣讲活动激励更多青年学生投身西部计划志愿服务工作中,用青春传递志愿火种,用行动践行青年使命,为西部建设及乡村振兴贡献青春力量。(历史文化学院  图文:王海宁  审核:王芹芹)