当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

历史文化学院举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”系列活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-04   浏览:

清明节到来之际,历史文化学院举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”系列活动,通过念英雄前辈、颂英雄故事、观英雄人生等主题教育,赓续英烈精神,汲取奋进力量。

一、缅怀革命先烈,继承奋斗之志

4月2日,学院组织党员、积极分子前往烟台山抗日烈士纪念碑举行“祭英烈,寄哀思,中华魂,永铭记”悼念活动。同学们聚集到纪念碑前敬献花篮并默哀,表达对革命先烈的沉痛哀思,随后环绕着纪念碑瞻仰,以缅怀那些为烟台解放事业而英勇献身的烈士们。

二、讲好历史故事,传承红色基因

4月3日,2023级学生开展“颂英雄故事”主题活动。同学们深情讲述邓世昌、夏明翰、于克恭、邱少云、黄继光、于树昌、陈祥榕等烈士的英雄事迹,先烈故事深深震撼着同学们的心灵,同学们纷纷表示要铭记英雄事迹,发扬英烈精神,不辜负前辈们的牺牲,勤奋学习,以优异的成绩告慰英雄。

三、追忆峥嵘岁月,汲取奋进力量

学院组织同学们观看《英雄儿女》《上甘岭》等影片,通过重温红色经典,警醒同学们要珍惜来之不易的美好生活,学习英雄在国家危难之际挺身而出的大无畏精神,汲取奋勇前行的强大力量。

本次系列活动旨在缅怀革命先烈中厚植家国情怀,在传承红色基因中践行使命担当,以奋进之姿迸发青春力量。(历史文化学院撰稿:康子菡 摄影:柳子豪、徐瑞康 审核:王芹芹)