社团组织

当前位置: 首页 > 学团工作 > 社团组织 > 正文

历史文化学院开展微信公众号排版与制作专题培训

作者:   来源:      发布日期:2023-04-09   浏览:

为更好掌握新媒体运营技巧,提高新闻宣传队伍专业化水平,4月8日,历史文化学院开展微信公众号排版与制作专题培训。此次培训邀请鲁东大学全媒体中心主编刘敏同学进行讲解。培训由团总支副书记隋雨佳主持,全体学生会成员参加培训。

刘敏围绕公众号选题、运营排版、如何给推文增色添彩以及怎样提高公众号阅读量四个方面展开。她结合长期运营“鲁东大学”微信公众号的工作经验,通过翔实的案例,对微信软文选题和策划进行讲解,围绕角度、温度、态度、热度四个关键词,对如何产出一篇高质量推文进行生动剖析。同时,她通过实例演示、问题找错、现场实操,让参训学生迅速掌握96编辑器的制作技能。

最后,隋雨佳鼓励各位学生干部,要在平时加强排版制作能力,在实践中不断提升公众号推文质量。在今后工作中,学院全体新闻宣传队伍将牢记舆论宣传的政治方向、公众导向和价值取向,有效运用微信公众号这一平台,发挥好新闻宣传的喉舌作用,为学院高质量发展增添新动能、贡献新力量。(历史文化学院 撰稿:隋雨佳 摄影:刘思佳 审核:王芹芹)