社团组织

当前位置: 首页 > 学团工作 > 社团组织 > 正文

历史文化学院举办新闻素养与写作技能专题培训

作者:   来源:      发布日期:2023-04-07   浏览:

4月7日,历史文化学院举办新闻素养与写作技能专题培训,部分学生党员、学生干部参加培训,团总支副书记隋雨佳主讲。

隋雨佳从“新闻五要素”和培养“新闻意识”入手,结合新闻稿的基本格式和写作方法,简单介绍了新闻的特征和基本要求,分享了新媒体传播时代校园新闻的写作特点、要求和方法。她结合学校发表的代表性新闻作品,通过案例分析的方式,讲解了会议类、表彰类、活动类和竞赛类稿件写作的一般结构和注意要点,内容深入浅出,具有很强的实践指导意义。全体参训同学对什么是新闻宣传、如何开展新闻宣传、怎样切实提升新闻写作能力有了更深刻的认识。

接下来,学院将持续通过新闻素养与写作培训、摄影技巧培训和视频拍摄培训等一系列活动,持续推进学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要指示批示精神,不断提升学院学生干部的政治素养和业务水平。(撰稿:隋雨佳 摄像:刘思佳 审核:王芹芹)