迎新年,青年党员志愿服务在行动

作者:   来源:      发布日期:2024-02-09   浏览:

为了迎接龙年的到来,充分发挥党员先锋模范作用,历史文化学院研究生党员在家乡开展各类新春暖心志愿服务活动。

扫雪除冰,保障出行安全。近日,为积极应对冰雪天气,方便小区居民出行,研究生党员和社区、物业工作人员一起清理道路积雪,全力保障道路畅通和出行安全。同学们纷纷表示体会到了劳动的艰辛和乐趣,也对党员全心全意为人民服务的宗旨有了更加深刻认识,作为青年党员,要时刻牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,从自身做起,从小事做起,充分发挥好党员先锋模范作用,为社会发展与进步贡献青春力量。

清洁卫生,营造祥和节日气氛。临近春节,研究生党员自觉清扫楼道、社区广场等公共区域卫生,和社区一道营造干净整洁、文明祥和的节日气氛。通过清洁卫生,大家上了一堂生动的劳动教育课,体会到了“劳动最光荣”的真谛,也更加懂得尊重劳动者的重要意义。

走访慰问,送出新春祝福。春节前夕,研究生党员在村委、社区工作人员带领下走访慰问老党员、生活困难群众等,为他们送去新春祝福和美好祝愿。通过走访,同学们从老党员身上汲取了精神力量,感受到群众对美好生活向往。大家纷纷表示会牢记老党员嘱托,铭记这份特别的党性教育,传承红色基因,发扬革命精神,用青春智慧和力量去展示新时代青年风采。

协助工作,为基层分担减负。研究生党员主动走进社区,帮助社区整理档案、资料,向居民宣传用电、用火安全等,参与到社区基层工作中去,同时也为基层分担减负。通过协助社区开展工作,同学们体验到了基层工作的琐碎与艰辛,也更加理解了基层工作的重要性,学会了如何更好地与他人合作,如何处理压力和挑战,对日后的学习和工作有重要的指导意义。(历史文化学院 撰稿:刘思佳 审核:王芹芹)