历史文化学院与烟台市委党史研究院举行合作共建洽谈会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-04   浏览:

近日,烟台市委党史研究院(烟台市地方史志研究院)一行到历史文化学院调研并进行合作共建洽谈,学院领导班子成员、部分骨干教师参加洽谈会,会议由历史文化学院党委书记刘树华主持。

洽谈会上,历史文化学院院长魏凤莲致辞,对烟台市委党史研究院一行表示热烈欢迎,并介绍了学校情况和学院的办学历史、发展概况、师资力量和人才培养质量等。

烟台市委党史研究院(烟台市地方史志研究院)李迎春院长详细介绍了烟台市地方史志研究院的沿革、发展、近几年在地方志编纂方面的成绩,介绍了《烟台市镇村志编纂文化工程实施方案》的基本情况。李院长对鲁东大学及历史文化学院师资力量和人才培养质量给予高度评价,希望在烟台市镇村志编纂文化工程方面加强交流,开展深度合作,并愿意为研究生、本科生提供实习机会。李迎春院长代表烟台市委党史研究院向历史文化学院赠送《烟台市志》等图书。

随后,李迎春院长一行与历史文化学院部分骨干教师围绕地方志编纂的理论、实践,以及烟台市镇村志编纂的实施步骤、工作要求、推进措施等问题开展了座谈交流。我院教师踊跃提问,李院长耐心解答,座谈会谈笑风生,气氛热烈。教师们深感受益匪浅,并纷纷表示今后要积极参与烟台市镇村志编纂工作,为烟台经济社会发展贡献力量。

历史文化学院贯彻落实习近平总书记关于传承中华优秀传统文化的重要指示,十分重视服务地方工作,加强与烟台市各部门密切联系与交流,主动对接服务国家和地方重大文化项目,实现校地共建,信息互通,资源共享,在讲好黄河故事、弘扬齐鲁文化、传颂胶东红色文化中勇于担当,开拓进取,在服务烟台经济社会发展的同时,不断提升、扩大历史文化学院的知名度与影响力。(历史文化学院文:王海鹏  图:康子菡  审核:刘树华)