历史文化学院党委书记刘树华为学生上党课

作者:   来源:      发布日期:2023-11-11   浏览:

11月10日,历史文化学院党委书记刘树华为学生党员、党员发展对象、入党积极分子讲授题为《端正入党动机 以实际行动积极向党组织靠拢》的党课。

刘树华列举了四种常见的不正确入党动机,讲解了树立入党动机必须要解决的两个问题,结合实例重点讲解了树立正确入党动机的四种途径。

刘树华强调,端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题,是思想上入党的强大动力。他要求同学们要加强对马克思主义基本理论和以党章为主要内容的党的基本知识的学习,要树牢思想根基,加强实践锻炼,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,要不断进行自我总结、自我完善、自我纠正,自觉接受党组织的教育和培养,要进一步端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。(历史文化学院 文:崔焕娟 图:艾瑞龙 审核:刘树华)