学校党委第一巡察组巡察历史文化学院党委反馈会召开

作者:   来源:      发布日期:2023-09-27   浏览:

根据鲁东大学党委部署,9月27日,学校党委第一巡察组巡察历史文化学院党委反馈会在历史文化学院二楼会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长马东太同志出席会议并传达了校党委关于巡察工作讲话精神,对学院党委落实巡察整改工作提出要求。第一巡察组组长张天波反馈了巡察情况。历史文化学院党委书记刘树华主持会议并作表态发言。党委巡察办、巡察组成员及历史文化学院领导班子、教职工参加会议。

张天波通报了巡察情况,肯定了历史文化学院近年来在践行为党育人、为国育才初心使命等方面取得的一些成绩,指出了巡察中发现的学院在贯彻落实党中央决策部署和上级党组织工作要求方面、全面从严治党战略部署方面、新时代党的组织路线方面以及巡视、审计等监督检查发现问题整改落实方面存在的主要问题,同时提出了整改意见。

马东太强调,一要提高政治站位,深刻认识和把握抓好巡察整改与成果运用的重要意义。要深刻认识到抓好巡察整改是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,是深化政治监督、发挥利剑作用的重要保障。二要扛牢整改责任,以务实作风和过硬举措推动整改落到实处、取得实效。要加强组织领导,推动责任落实落地;要科学谋划推进,确保整改常态长效。三要强化整改监督,确保巡察整改见底到位、巡察成果充分运用。有关部门要严格落实监督责任,对整改不落实的将坚决问责。

刘树华代表学院党委作表态发言。他表示,巡察组指出的问题实事求是、切中要害,完全符合学院实际,提出的整改意见,严肃中肯、针对性强,学院党委完全认同、诚恳接受、照单全收。学院将从以下四个方面推进整改:一是提高政治站位、深化思想认识,充分认识巡察整改这一极其严肃的政治任务。二是正视工作中存在的不足,以最诚恳的态度认领问题,做到真认账、真反思、真整改、真负责。三是压实工作责任,全面进行整改,确保高质量、高标准按时完成整改任务。四是以巡察工作为契机,把巡察工作成果转化为推动全局工作、促进学院发展的重要抓手,统筹做好各项工作。(历史文化学院撰稿:崔焕娟;审核:刘树华)