当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

深入推进主题教育 持续强化党性修养——​历史文化学院教师赴蓬莱、长岛开展党性教育实践活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-12   浏览:

为深入推进主题教育,持续强化党性修养,6月10-11日,历史文化学院党委组织教师赴蓬莱戚继光故里、长岛海洋生态文明展览馆及老海岛精神陈列馆开展党性教育实践活动。

在参观戚继光故里的过程中,老师们随着讲解员的解说,追寻民族英雄的成长足迹,重温一代战神戚继光戎马一生的峥嵘岁月,切实感受其“封侯非我意,但愿海波平”的报国情怀与保境安民、革故鼎新、使命担当、克己修身的精神。大家被民族英雄戚继光呕心沥血抵御外侵的爱国精神、矢志报国的英雄情怀所深深感动和激励。

长岛海洋生态文明展览馆及老海岛精神陈列馆是烟台市党性教育基地长岛教学点,其中海洋生态文明展览馆集中展示了长岛海洋生态文明建设目标、规划、内容以及成果;老海岛精神陈列馆主要展示以“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本”为主题的老海岛精神。

在“老海岛”精神陈列馆,老师们在讲解员的解说下认真参观学习为解放长岛、建设长岛献身的革命先烈的英勇事迹。大家通过一张张珍贵的历史照片、一件件实物的历史印证、一个个感人至深的历史故事,深刻体会老一辈英雄先烈的“老海岛”精神内涵,亲身感受一代代海岛军民在“老海岛”精神感召下扎根奉献的艰苦历程。有一种信仰叫做传承,有一种传承叫做坚守,他们以岛为家、以苦为乐、担当如铁、奉献如常,吃苦不言苦的“老海岛”精神深深打动着在场每一个人。

通过本次党性教育实践活动,全体教师接受了震撼心灵的党性洗礼,增强了历史责任感、使命感和家国情怀。大家纷纷表示,要从党的光辉历史和先辈的光荣事迹中汲取奋进力量,立足岗位谋担当,履职尽责作奉献,始终保持“择一事终一生”的执着专注、“偏毫厘不敢安”的一丝不苟投入到学校学院高质量发展和中华民族伟大复兴历史进程中。(历史文化学院 撰稿:王芹芹 审核:刘树华)