当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

历史文化学院召开硕士研究生考博意向调研会暨经验交流会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-03   浏览:

11月1日,历史文化学院在南区3号教学楼211会议室召开研究生考博意向调研会暨经验交流会。会议由副院长高贤栋主持。

在前期问卷调查硕士研究生考博意向的基础上,高贤栋结合专业特点及当前就业形势分析了考博的必要性和迫切性,介绍了考博的各方面要求。他鼓励同学们树立考博志向,积极备考,在阅读文献的基础上认真撰写高质量论文,提高科研能力和水平。考取湖南师范大学博士的2023届优秀毕业生李春宏从招考方式、院校选择、资料收集、导师联络、考博准备等方面进行了经验分享。他指出外语学习和学术素养对于考取博士研究生的重要性,鼓励同学们积极参加学术会议和论坛、夏令营等活动,努力拓宽学术视野、提升学术素养。(历史文化学院 撰稿:艾睿龙 审核:王芹芹)