当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

历史文化学院召开研究生考博与就业工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2023-08-24   浏览:

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,传达学习学校2023年暑期务虚会暨重点工作推进会精神,有效推动研究生高质量就业,历史文化学院于8月22日在南三教学楼211会议室召开研究生考博与就业工作推进会,学院领导班子、研究生导师、辅导员、班主任参加会议,会议由党委书记刘树华主持。

会上,刘树华传达了学校2023年暑期务虚会暨重点工作推进会会议精神,重点强调了研究生就业相关工作要求。王芹芹通报了2023届研究生就业去向落实情况,分析了当前就业形势,重点强调了研究生就业与学科建设、学院发展之间的关系,希望各位导师积极参与就业工作,动员并帮助未就业学生落实就业去向。高贤栋结合前期在校研究生考博意向调研结果,就考博工作进行了部署,明确指出导师是研究生培养第一责任人,希望各位导师牢固树立以学生为中心的教育理念,不断提升研究生人才培养质量。刘树华在总结时强调,促进高校毕业生就业是固本工程、民生工程、民心工程,提升考博率是推进我院研究生高质量就业的重要渠道,希望各位导师明确职责,强化研究生教育管理,主动推动研究生考博与就业工作。

以本次研究生考博与就业工作推进会为契机,学院将不断创新工作思路,优化工作方案,力争快速破局,助力更多学生高质量就业,促进学院高质量发展。(历史文化学院 撰稿:王海宁 审核:王芹芹)