当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

历史文化学院举办“赓续文化基因,萃取思想精华”演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2023-04-19   浏览:

4月17日下午,为传承和发扬中华优秀传统文化,从历史文化中汲取智慧,坚定理想信念,营造讲国学、用国学、爱国学的浓厚氛围,历史文化学院弦歌国学社举办“赓续文化基因,萃取思想精华”演讲比赛。院长魏凤莲、指导教师田茂泉副教授、团总支书记崔焕娟出席活动并担任评委。

IMG_4320

比赛中,各位选手紧扣活动主题,从中华优秀传统文化中汲取营养,围绕国学经典阐述个人见解。选手们或以国学经典书目为线索,讲述其对于国学发展的重要性;或以中华传统武术作为切入点,说明国学思想在传统武术发展中的重要指导作用。参赛选手们充满激情的演讲赢得评委和同学们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,2022级学科教学(历史)研究生张程同学以9.1分的成绩取得本次演讲比赛第一名。

此次活动的圆满举办,充分展现了新时代历史人对传承和发展中国优秀传统文化的使命和担当。同学们纷纷表示,要以此次主题演讲比赛为契机,将国学文化运用到历史研究中和论文写作去,发挥国学文化优势,以期在各自研究领域作出更大成绩,为更好地传承和发展中华优秀传统文化作出贡献。(历史文化学院 图文:艾睿龙 审核:王芹芹)