当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

我院与以色列“中以学术交流促进协会” 签署合作协议

作者:   来源:      发布日期:2023-01-11   浏览:

近日,我院与以色列“中以学术交流促进会(Sino- Israel Global Network & Academic Leadership,简称SIGNAL)”签署合作协议,正式开启我院与“中以学术交流促进会”的合作项目。

以色列“中以学术交流促进协会”成立于2011年,为非营利性机构。该协会致力于促进中以两国之间的交流互动,通过开展以学术研究为基础、行动为导向的项目和研究,建立中以之间重要的长期学术联盟,加强和推进中国和以色列在战略、外交、文化和经济方面的紧密合作。SIGNAL的学术架构为两国互利和广泛合作提供桥梁。该协会是唯一在中国开展项目的犹太或以色列组织,也是党中央领导下的“一带一路”智库合作联盟(SRTA)成员。

以色列“中以学术交流促进协会”已在中国多所高校建立了长期以色列研究项目。2022年12月以来,中以学术交流促进协会创始人兼主席魏凯丽(Carice Witte)及协会成员与我院院长魏凤莲、合作项目负责人张淑清教授等世界史专业教师召开两次视频会议,确定合作将要完成的项目:以色列研究研究论文大赛,或书评比赛和论文比赛以及比赛颁奖典礼,由SIGNAL提供资金;以色列学者学术研讨会;短期浓缩以色列/访问项目(根据可获得的资金而定);联合组织会议和讲习班;学术研究项目的合作与支持;相互使用教育和研究设备和设施;为来自以色列和中国的教授和研究生提供桥梁机会;在适当的情况下交换教职员和学生。

我院将以此为契机,加强国际学术交流活动,为教师和学生提供更多的学习机会,开拓师生学术视野,增强文明交流互鉴,为我校对外学术交流活动做出应有贡献。合作协议签订过程中,我院得到了学校国际交流处的大力支持。(图文:张淑清  审核:刘树华)