中国近现代史教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 中国近现代史教研室 > 正文

苗月宁

作者:   来源:未知      发布日期:2023-03-16   浏览:

苗月宁(1978-),女,山东淄博人。鲁东大学历史文化学院教授,硕士生导师。

潜心教学研究,积极进行教学改革,成效显著。课堂上,打破传统的教学模式,采用互动式、讨论式教学提升课堂效率和课堂质量。主讲课程《中国历史地理》是校级精品课,《晚清名臣曾国藩》是山东省精品课程。获鲁东大学三级观摩比赛一等奖;鲁东大学微课比赛一等奖;山东省微课比赛一等奖;山东省教师征文比赛一等奖;全国微课比赛优秀奖。教学带动科研,科研提升教学。目前,已主持山东省社科规划项目一项、研究生导师能力提升项目一项、山东省高校工委项目一项。获烟台市社科奖一项、山东省社科奖一项,出版学术专著两部,发表CSSCI学术论文十余篇。教学科研之余,积极服务地方,为山东省各地市党校、行政事业单位做相关讲座百余场。讲授中国历代政治制度的得失,传播优秀传统文化知识。