中国古代史教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 中国古代史教研室 > 正文

田茂泉

作者:   来源:      发布日期:2023-03-08   浏览:

田茂泉(1978-),山东博兴人,四川大学哲学博士,鲁东大学历史文化学院副教授,硕士生导师,台湾大学访问学者,心理咨询师。兼任中国老子道学文化研究会理事、中国宗教学会道教专业委员会理事、山东省民族与宗教学会理事、烟台市丘处机文化研究会副会长等。现主要从事山东妈祖文化、国学和全真道研究。主持国家社科基金一般项目、山东省青年学者培养专项项目、山东省涉台委托项目各一项,参与国家哲学社会科学基金重点项目“明清道教研究”和教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“百年道学精华集成”,出版专著《清代道教“龙门中兴”研究》,在《世界宗教文化》《东岳论丛》《老子学刊》发表论文三十余篇。2016年获山东省教学技能比赛三等奖,设计、主持的线上MOOC《传统文化与修身》2021年被评为山东省一流本科课程。