历史文化学院党总支理论学习中心组开展党史专题学习

来源: 时间:2021-04-13

  近日,历史文化学院理论学习中心组召开会议,部署本周学院党建和党史学习相关工作,开展党史学习教育集中学习,认真研学习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等相关篇目。中心组全体成员参加会议。

  刘波指出,2021年是中国共产党成立的100周年,开展党史学习教育具有很强的政治性、思想性和指导性,是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。

 会议强调,党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,中心组成员要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学好百年党史,传承红色基因。要充分结合历史文化学院自身特点,将建党100年的主题贯穿到学生思想政治教育工作中,从课堂建设到宣传教育活动,引导广大青年学生永远跟党走,将爱党爱国爱社会主义之情转化为砥砺奋进的前行动力。发挥好孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加坚定的信念和决心,凝聚更多智慧和力量,为师生办实事,在新的历史起点上推动学院各项事业取得新突破,获得新发展。(图文:隋雨佳 审核:刘波)