赵中桥 2006级历史 中共党员 部长 中海企业发展集团人力资源部经理

来源: 时间:2020-07-17

赵中桥  2006级历史  中共党员  部长  中海企业发展集团人力资源部经理


各位老师、同学:

大家好,我是历史文化学院2010届毕业生赵中桥。转瞬间,离开母校已经10年了,但各位老师、同学的音容笑貌,学校的一草一木犹在眼前。(2006级、党员、学生会部长)

首先,非常荣幸能有机会给各位师弟师妹讲几句毕业感言。得益于学院浓厚的学习氛围和各位老师的关怀与教导,我和我们班的大多数同学一样,在大学四年学习中打下了坚实的历史研究功底;在学生工作的历练中,各方面综合素质得到较大提升。十分感激这四年美好时光,支撑起我后来前行的道路,借这个机会向学院及各位老师道一声感谢。

相信有很多同学和我一样选择学习历史,源于对悠久历史发自内心的喜爱;当然也存在部分同学是由于调剂等原因,不得已才来学习历史。在我看来,浩荡的历史可以激发我们的好奇心、培养我们宏观的视野、批判的思维、深入思考的能力,以及扎实严谨的学习态度、乐观进取的精神等。以我多年人力资源工作经验,这些特质也都是国内优秀企业选人用人的重要标准,所以无论大家之前和之后的选择为何,学通、学好历史都是大有裨益的。

最后,祝福学院发展越来越好;祝福各位老师幸福安康、教学科研硕果累累;祝福各位师弟师妹,只争朝夕,不负韶华,心里有火,眼里有光,追逐梦想,奔涌向前。

赵中桥(历史文化学院,2006级)

现任:中海企业发展集团人力资源部 经理