刘维娜 2008级学生会主席 中共党员 南京大学研究生 南京工业大学先进化学制造研究院研究生秘书

来源: 时间:2020-07-17

刘维娜  2008级学生会主席  中共党员  南京大学研究生  南京工业大学先进化学制造研究院研究生秘书


尊敬的老师们,亲爱的学弟学妹们:

大家好!我是刘维娜,鲁东大学历史文化学院2008级历史系本科三班学生,学生会主席,中共党员。2012年本科毕业后考研进入南京大学国际关系专业学习。现在就职于南京工业大学先进化学制造研究院,担任研究生秘书一职。离开鲁大已经8年了,可是我们历史老师们在讲台上的睿智儒雅、学院领导的尊尊教诲和同学们的互亲互爱,所有的一团和气仿佛都在昨天,没有离我远去。我想,这就是母校的力量,它可以不断激励每一个学子在人生的漫漫长路上奋发图强,在苦涩的拼搏之路上一直让我们感到有温情相伴。

感恩鲁大,感恩历史。当年我因被调剂进入历史系而心灰意冷,自己曾经最不擅长的科目竟然成了自己的专业;现在,我深深感激于自己在鲁大历史系的四年,它给了我一个宽厚的舞台,让我在其中尽快挥洒自己,并逐渐长成自己喜欢的样子。当我徜徉在北京故宫博物院和台北故宫博物院时,当我徘徊于意大利充满历史感的街头时,当我走进美国纽约大都会艺术博物馆时,我都在暗自庆幸曾有过在鲁东大学历史系学习的经历,那些在老师的PPT里或课本里出现过的文物和真迹活生生地陈列在我眼前时,我强烈地感恩于我身后的历史文化学院,是它让我在行万里路时不再只是一个打卡的邮差,而是一个有思想有领悟力的行者。

亲爱的学弟学妹们,请好好珍惜鲁大历史这块沃土,请拼尽全力在这里汲取养分,因为未来的很多年,我们都会因曾是这里的一员而自豪。正是历史丰富了我们国家的文化底蕴,也正是历史增加了我们个人生命的厚度。祝愿鲁东大学和历史文化学院越来越繁荣昌盛,祝愿学院的老师身体健康,祝愿学弟学妹都能在这里收获自己想要的人生!