病毒无情,师生有情

来源: 时间:2020-07-07

庚子瘟毒肆虐年,冰封三镇保亿民。

声声号令急如律,军绿白衣赴疫区。

吾身非可奔沙场,心系武汉万民心。

尽责宅家不聚集,正是读书勤学时。

网络教学展师情,悠悠学子共学习。

待到山花烂漫时,春风化雨解危情。

师生重聚校园中,杏坛之下谢师恩。

冬去春来,万物复苏,本应漫步校园,开始我们新一学期的学习,但今年因为受到了新型冠状病毒疫情的影响,为避免大量人群聚集,国家规定所有学校一律不允许学生返校。我们鲁东大学的教师们为不耽误广大学子的学习,满足学子们对知识的渴望,克服种种不便,接触陌生的网络直播,为学子们开展线上教学活动,在疫情当前,充分展示了病毒无情,师生有情的浓浓师生情谊。

对于大多数学生来说,看线上直播学习是人生初体验,我同样也是如此。怀着兴奋与好奇,我点开了第一门课程的网络教学直播,顺着电流,耳机中渐渐响起了远方传来的声音,那是老师富有磁性的声音,看着电脑上老师分享的课件,就这样听着、看着,我好像穿越了空间,回到了学校,回到了课堂,身临其境的感受着老师们的教学。从开课到现在也已经有几周的时间了,虽然网络授课可以让我们听到老师们的声音,看到老师们的课件,让我们的学业不至于落下,但是在这几天的体验中,我发现线上教学在一些方面还是受到很大的限制,比如网络不佳时,老师说的话就难以听见;课本不在身边,笔记难以在课本上记录,不便于今后的复习等等。所以我认为现在的网上教学其效果还是与线下教学有差距。但不可否认的是这是在疫情当前学生最好的上课方式。感谢老师们在疫情期间还不辞辛劳的为我们进行线上教学,谢谢老师们!

  疫情无情,师生有情。愿疫情早日过去,我们可以回到学校,再次坐在讲台下,聆听老师们的谆谆教导。中国加油!武汉加油!


本文作者:1902班 章孝宇