2020届省级优秀毕业生、考取上海师范大学研究生——罗晓彤

来源: 时间:2020-06-24

个人简介:罗晓彤,女,山东潍坊人,中共党员,班长,院学生会主席,省级优秀毕业生,省级优秀学生干部,鲁东大学优秀共产党员,考取上海师范大学研究生。

 

当我在写下这篇感言的时候,才意识到自己真的要毕业了。回顾大学四年光阴,大一的懵懂,大二的迷茫,大三的忙碌,大四的坚定,都历历在目,刻骨铭心。一直觉得自己十分幸运,有幸遇到悉心栽培我、教导我的老师,耐心帮助我的学长学姐,团结友爱、互相鼓励支持的同学和朋友,使我的大学生活明媚又充实。遇到他们,是我这一生的珍贵回忆。

关于学习:大一大二时,没有明确的目标,内心充满了迷茫,在学习上也懒懒散散,仅仅满足于完成老师布置的任务,考试周突击复习,应付考试而已。直到大三时,在老师的推荐与鼓励下,我获得了为期一年的助研岗位,帮助老师搜集课题资料、完成课题研究。在助研的过程中,我按照老师的指导,组建团队,开展调查,翻译英文史料等,使我真正对课题研究有了兴趣与初步的认识,也促进了专业知识积累,也坚定了我考研攻读中国近现代史方向的信念,为我的考研打下了坚实的基础。

关于考研:在决定考研时,就已经预想到这条路的艰辛,但是心中的理想和信念一直支撑着我不停地前进。备考的日子是简单且枯燥的,时间紧,任务重,还要兼顾班级工作,回想那段时间,真的成长了许多,也收获了许多。在考研的过程中,不畏严寒,不惧酷暑,每天制定好计划,坚持背专业课,背单词,刷政治题,按部就班地推进,最终成功上岸。通过考研,我真正的成长起来,我明白了困难并不可怕,只要有足够坚强的意志,就一定能够战胜困难。

关于实践活动:大学里的生活是丰富多彩的,可以无限激发潜力,充满挑战。在大二暑假,我参加了山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,跟随老师和团队进行调研,期间成绩突出,被评为 “山东省优秀学生”,带领的团队被评为“山东省优秀团队”。另外,为培养自己的创新能力,不断开拓视野,我多次作为领队参加大学生“互联网+”创新创业大赛及“挑战杯”比赛、创新课题研究等,并取得良好成绩。通过参加这一系列的社会实践活动,我不断锻炼自己,全面提高综合素质。我个人一直很喜欢任务驱动型的学习,在参加这些活动和竞赛时,能最大化的产生这种“任务”也就是课题去推动对于必要知识的掌握,同时转化为自己的内在能力。  

关于工作:大一时有幸被挑选为班级负责人,后来也一直默默坚持着,班长一当就是四年。在这过程中,感谢老师的教导、搭档的配合、同学们的支持。同时,大学期间有幸能够加入学生会这个温暖的大家庭,从懵懂的小干事,一步步走到主席的位置,从在学姐带领下工作,成长到独当一面,与其他主席共同讨论活动、策划方案,每个时刻都是我珍贵的回忆。大学里的工作更加琐碎复杂,但对于个人的成长也是起了极大的加速作用。在任职学生干部的过程中,我也非常享受为老师和同学服务的状态,当能为他人给予帮助的时候,内心无比的充实与满足。同时,在工作中也不断提升自己,更加明白了责任与担当的含义。总之,十分感谢班级和学生会的工作经历,使我成长为更好的自己。

一路行来,感谢恩师的教诲与点拨,感谢同伴的支持与帮助。前路仍长,携一颗初心前行,愿每个人都能拥有漫长而有趣的人生,发现路上的每一种可能。

最后,祝愿师长安康,同窗如意。