2020届校级优秀毕业生、考取西北大学研究生——刘聪聪

来源: 时间:2020-06-24

个人简介:刘聪聪,女,山东青岛人,中共预备党员,历史文化学院历史学1601班学生,院学生会宿管部部长。2020届校级优秀毕业生。

原来规划这一学期要好好的做自己,跟鲁东大学来个深情的告别,不曾想这最美好的八分之一却在家中度过。不过也正是这段时间的休憩,有充足的时间回想过去。

回想在大学中度过的四年,最美好的四年,这四年我感谢遇见的每一个人,我很庆幸我能来到历史文化学院,跟着老师们学习历史,老师们教给我们的不只有知识,更多的是怎样做好一个人。我很感激在大学中遇见的舍友们,她们是我在大学中的后盾,不管一天多么的忙碌,不管兼职多么的辛苦,舍友总是会给我帮助,像家人一样的关怀。感激能够在大学遇上喜欢的人,一起分享喜悦。

在大学生活中,图书馆是我最喜欢的地方,一年四季,无论什么天气都非常适合读书,图书馆给人的感觉非常明亮,就向书籍带给我的知识,都是照亮前进路的灯。不管目标明确与否,多读书总会是对的,即使这一本书对于目前没有什么作用,但是总有一天用的上。大学生活中,我还培养了一个爱好,养成了一项技能,打排球,感谢排球带给我的一切,更加健康的身体,更加开朗的性格,有相同爱好的朋友,以及更加积极的生活态度。学院的老师们支持我们德智体美全面发展,给我们打排球创造了更好的条件。感谢学长学姐们能够不辞辛苦的带着我们打排球,感谢学弟学妹们刻苦锻炼,让我们的排球精神能够传承下去。学习和运动并不会冲突,反而适当的运动,放松了大脑,对学习更加有益。

回想四年的大学生活,满满的感激,满满的泪水,虽然没有画上一个完美的句号,留有遗憾,但是正是因为有遗憾,有不甘才会更加美好,回味绵长。

路漫远兮,上下求索,希望我们每个人从一做起,一步一个脚印,绘出一份精彩的人生华章。