2020届校级优秀毕业生、考取西北大学毕业生——白瑞娜

来源: 时间:2020-06-24

个人简介:白瑞娜,女,山东淄博人,共青团员,历史文化学院历史学1602班学生,班级卫生委员,2020届校级优秀毕业生。

在大学时光的尾声,坐在电脑桌前回顾自己的大学生活,我竟也没有多少感慨。回望自己的大学生活,快乐有时悲伤有时。所有经历过的有些淡忘了,有些变成了生命的底色,陪伴我进入下一阶段的人生。

我是个无趣的人,在进入大学之前,我没有天马行空的期待,大学对于我而言更像是高中生活的终点和对自己寒窗苦读的交代。关于入学那天我只记得炎热的天气、帮我提行李的学姐和爸妈送完我回家时依依不舍的目光。我一直以为我的大学生活十分平淡,但回头想来我就是在这样的平凡中慢慢锤炼自己,慢慢变成更好的自己。

在大学我认为最重要的一件事就是多读书。大学之前的学习和大学的学习我觉得有很大的不同。大学的学习更要求自觉性和创造性。大学有很多闲暇时间,是积累知识充实自己的好机会。我在大一的时候这方面就做的不够好。好在大二确定自己的考研目标之后,就开始多读一些书,但其实还是远远不够,如果让我重新选择,我一定会尽可能多读书。

学习应该作为大学中重要的一部分,而不是点缀。大学老师的授课更具有发散思维,应该抓好课堂。遇到学习上的问题要积极与同学或者老师交流讨论。对于自己的大学生涯最好是有一个规划,要完成怎样的目标,自己要付出什么样的努力,这些问题在心中要有一个大体的轮廓。

大一的时候,我勇敢地竞选了班里的卫生委员,这对我来说是个很大的突破。在安排班级的卫生工作过程中,我的管理能力和与人交往的能力都的得到了提升。在院里的排球训练中,我收获了一段有关奋斗的记忆和一群知心的朋友。训练很苦很累,但是和队友之间的相互鼓励、和老师之间的竞技较量都是训练过程中鲜亮的存在。我还庆幸我收获了五个善良可爱的舍友,宿舍关系简单舒服。

大学里最深刻的记忆应该就是考研了。现在回想起来还是有想哭的冲动。从着手准备到如今顺利上岸,这一年左右的时间没有一刻是轻松的。关于考研最重要的就是坚持,只要选择了就要勇往直前,不要举棋不定,勇敢奋斗才不枉费自己的青春。

时间一直向前,哪怕再不舍,大学生活也即将结束。这应该是我们生命中最美好的时光,我们应该抓住这段时光,用奋斗谱写自己的乐章。