2020届校级优秀毕业生、考取渤海大学非全日制研究生、邹城市兖矿第二中学教师——成素雯

来源: 时间:2020-06-24

个人简介:成素雯,女,中共党员,鲁东大学历史文化学院1601班学生,鲁东大学历史文化学院本科生党支部委员,担任班级学习委员,学院副主席,曾荣获“国家奖学金”等。

2016年9月,通过参加高考进入鲁东大学,成为历史文化学院1601班的一名正式成员,刚来到大学,初拉乍到,一切都很不适应,内心无比忐忑,不知道自己要做什么,应该怎么做,只能是跟随着学院老师,学长学姐的引领,但我觉得超级幸运,因为我的老师们,学长学姐们还有同学们都超级好,老师们学识渊博,上课能旁征博引,关心和爱护同学,学长学姐们很有耐心,不厌其烦的解答我们的疑惑,同学们则是互帮互助,善良可爱,现在我毕业了,在这四年里,我每时每刻都在为我有这样的老师,学长学姐,同学而感到幸福,感激。

大一的一年,实际上都是战战兢兢,忐忐忑忑的度过的。首先,得适应大学的生活环境,新的同学和老师,新的生活节奏。老师们和同学们要通过长期的相处和接触,真诚以待 慢慢的就会变得熟悉,慢慢的就会适应起来。大学与高中最不同的就是学习方式,在高中,我们的学习依靠老师的监督,每当我们松懈的时候,都会有老师出来提醒我们,但是在大学,老师虽然也会提醒,但没有人会每时每刻看着你,学习全凭自觉。在大学里,学习方式发生了天翻地覆的改变,上课不是记忆知识点,根据大纲进行学习,而是要求你思考,你要不断的读书,充实你自己的知识库,然后去探索新知识,去思考为什么。大一除了学习以外,大一还是一个重要的交往期,同学们都是在大一这一年,相互熟悉,认识,形成一个团体的,所以在学习之余,不要忘记去认识大家。大一,也可以参加学生会和社团,这两个活动可以根据自己的能力,兴趣爱好进行选择,学生会是为大家服务,锻炼你的能力的地方,社团是让你找一群志同道合的朋友,培养自己的兴趣爱好的地方。

大二,你的自由时间多了,能够自己安排的时间了,通过一年的相处,和老师们,学长学姐们,同学们也都认识的差不多了,所以你可以去做你自己喜欢做的事情,扩大自己的交友圈和知识面。

大三是重要的一年,因为,从现在开始,你要好好思考你毕业后的去路,是工作还是考研,在大三,你一定要考虑清楚,并且坚定信心,如果考研,在大三下学期就应该开始着手准备。

大四,是你开始冲刺的阶段,无论是你决定考研还是找工作,大四对你来说无疑是痛苦的一年,也是悲喜交加的一年,但无论怎样,你要做的就是坚持,坚持,再坚持。如果考研你需要选好学校下定决心认真的开始复习,只有自己考研的心非常的坚定,并付出100%的努力,相信你会取得一个好结果的。找工作的同学也一定要珍惜好秋招和春招,这是我们应届毕业生的一个机会,许多企业和学校都会来我们学校进行招聘,无疑大大增加了我们找工作的概率。

最后无论怎样大学四年一定要认真的学习,不断提升自己,大学4年是一个很美好的经历,无论好坏经历过自己才会知道。愿大家的大学生活灿烂多姿。