2020届省级优秀毕业生、考取东北师范大学研究生——辛力

来源: 时间:2020-06-24

个人简介:辛力,男,山东青岛人,中共党员,历史文化学院历史学1601班团支书,院学生会主席,2020届省级优秀毕业生。

岁月流逝,流出一缕清泉,留下一阵芳香。自己许久未再提笔,没想到再提笔时大学时光已近尾声,借此机会我介绍一下自己的大学经历,感谢这段令人难忘的时光。

对于刚入大学的我们面临着种种选择,我们可以加社团,加学生会,当然也可以选择安心读书,这些都会使我们的日常生活丰富起来,这些记忆当去回想时,会是那样的美好。对于大学,自己感觉读书实在太少,希望学弟学妹如果有时间可以多看一些书,这是一个厚积薄发的过程。进入大学当面临诱惑时,我们可以问一下自己,刚入大学时的初心还在吗?

大学对我们来说是一个敢于拼搏,敢于经历的地方,这里有很大的包容性,即使我们犯了错,可以去改正,为自己积累经验。刚入大学时我也曾迷茫,没有目标感,我选择了加入院学生会体育部,我很庆幸当时自己做出了这一决定,在这里我收获了很多,即使是忙碌的,但是很快乐。还记得校运会时,我们的学弟学妹们要练习方队,还要运动员训练,开幕式体操训练,那段时间大家真的很辛苦,到最后看着他们进操场的时候我的眼睛湿润了,真的心里很感谢大家。也感谢师哥师姐对我的帮助。

在学习上,我们需要规划一下自己的未来,按部就班的走好每一步。大二考四级、六级,大三需要考教师资格证,这一步一步都需要我们努力。在平常学习中,主动发现自己的兴趣点,为自己之后的选择做准备。在这里我多说一些关于考研,考研的过程不能说是一种“享受”,甚至有些枯燥,但我并不后悔这样选择。考研是一场锻炼耐力的赛跑,当你感觉到焦虑时,你可以找老师,找学长学姐谈谈自己最近的学习、生活。还记得自己在南操上不停地走圈,和学长聊着自己最近的状态,当说出来以后心里会好受很多。还有,当我们做出选择后,如果这个目标并不是遥不可及,请一定要坚持下去。“坚持”二字说出来很简单,真的做到我们或许会有意想不到的收获。最后祝愿自己的同学,学弟学妹们都可以实现自己的愿望。

最后将白岩松老师《白说》中的一句话分享给大家:“人生如茶须慢品,岁月似歌要静听”。