2019届省级优秀毕业生、考取西北大学研究生--张峻瑞

来源: 时间:2019-04-25

    个人简介:张峻瑞,男,山东淄博人,中共党员,历史文化学院历史学1502班学生,院学生会主席。2019届省级优秀毕业生。

时光易逝,转眼间大学生活进入尾声,不曾想时间如此之快,借此机会谈谈自己的大学生活感受,感谢这段时光带给自己的充实经历。

首先自己想说的是,读书与学习,永远不会晚,要想学习想读书,亦或者是想考研,从当下做起,不要让自己做“口贩子”,要做一个行动者。最近总是再反省自己,在大学里读了多少书,有多少感悟,细细想想,可以讲出的寥寥无几。遥想自己步入大学前的展望,自己又实现了多少呢?只读书方面,自己读的不多、不够。在此友情提示,不管我们是大一大二大三甚至即将毕业,多读书是没有坏处的,书中自有黄金屋,而且说不定在何时何地,你会庆幸自己所读之书给自己带来的帮助,而不是徒叹奈何“书到用时方恨少”。

再者,对于大学生活,我的想法是去经历去感受,只要自己不后悔,那就够了。初入大学,自己也曾迷茫过,不知道自己要学什么、做什么。像大家一样,自己参加了学校百团大战,加入了心仪已久的青协,同时也加入了学院学生会,想从这里面找到自己寻求的答案。大一大二的生活,可用两个字概况,就是充实,也可以说是累。本来大一大二课程就多,加上早晚自习,原本就没有多少空闲时间。再加上自己加入了体育部与青协,平常各种比赛训练,周末还有社团活动,忙得不可开交,那段时间曾经感叹,睡一个安稳觉就是幸福。印象最深的是五六月的一个周末,临近学校排球赛,加上青协组织募捐衣物活动,时间紧张,简单描述下自己经历的——周六早晨6点到10点训练,12点到14点社团部门例会,15点到19点训练。周日早晨6点到10点训练,11点到13点募捐活动,15点到19点训练。这段经历我会铭记一辈子,最后庆幸自己熬过来了,经历过了,满满的都是收获。

除此之外,同样满是感动。

还记得为了校排球赛,不管是学弟学妹们,或是外出实习、即将迎接毕业季的学长学姐们,天天起早贪黑,早上练下午练,即使技不如人也要拼尽全力,斗志上决不认输。同样经过一点点的成长,我才体会到学长学姐的操心与不易,虽苦虽累但这很幸福,能看到自己与学弟学妹一块成长,为一个目标共同努力,再苦再累很值得。

在青协,我参加了几次“善行一百”的募捐活动,多次赶上阴雨天,路上行人熙熙攘攘,我体会过失败,一次、两次、多次,甚至都没有募捐到一分钱,但我们竭尽所能。记得那天中午,一个老奶奶特意来募捐,还给志愿者带了午饭,她说大学生本来就不容易,中午饭凑活凑活吃顿热乎饭。后来才听学长说,这个老奶奶特意联系了学长,这几年一直在募捐,捐多捐少都是一份心意。真的,不管受了多少冷风冷雨,又或者被多少人质疑,在那一刻都烟消云散了,留给我的只剩下感动和温暖。

总而言之,我的大学生活,充实中满是收获,认识了一群志在做公益的同龄人,更结识了许许多多志同道合的朋友,生活需要自己经历,未来把握在自己手里,美好的未来是通过实际行动去达到的。

路漫远兮,上下求索,希望我们每个人从一做起,一步一个脚印,绘出一份精彩的人生华章。