2019届校级优秀毕业生、考取北京师范大学研究生--张艺琼

来源: 时间:2019-04-17

个人简介:张艺琼,女,宁夏回族自治区银川市人,历史文化学院2015级学生,现考取北京师范大学研究生。

高考成绩出来后我以为人生中最重大的事情已经结束了,到了大学我才明白,以后还有很多机会等着我。

上大学是我第一次住校,我以前一直是走读生。一切对我来说都是那么新鲜,从小渴望的自由就这样得到了。我走向了探索新生活的旅程,没预料到的是一开始宿舍生活就可以如此的轻松和愉快并且成为我大学中最美好的记忆。这些年来我所遇到的每一个困难都有舍友的帮助。在与大家的交流中我改变了很多以前幼稚的想法,开始学会了倾听与理解他人。在每一个对自己未来负责,努力的朋友的激励下,我也一直按照自己的计划努力着。为了增强自己的沟通能力,我加入了院文艺部,那是一切美好故事开始的地方。同级的朋友们一起学习一起进步一起挨骂,上一级的学长学姐们也由最开始的严厉的上级变成了最知心的伙伴。我学会了与同学相处、与老师沟通还有最重要的是在学生会工作中学会了很多技能。

回顾大学的学习生活,还算是奋发向上的。我辅修了英语为第二专业,并报名参加了各种英语比赛和证书考试。虽然以后就业重视能力,但是能力是一种无法用准确的单位计量的东西。所以取得各类证书就显得尤为重要了,而且在准备考试的同时也会提升自己的能力。特别是考研校内调剂时,世界史对外语的要求很高,在这一点上还是有一点优势的。说到考研,考研并不是大学毕业后唯一的一条路。人生中还有很多的选择,我们应该尊重每一个人自己的人生选择。但是一旦找到了方向就不要放弃一定要坚持下去。我的选择是追求高学历以后在高校当老师,所以不管在选择北师为备考的学校时有多少质疑我的声音我都不管。北师是我一直以来的梦想,高中没能考上北师是我这几年最大的遗憾,幸运的是我站在帮我继续实现梦想的最好的平台。很多任课老师和学长学姐都对我考研提供了很多帮助,从初试买辅导教材到如何准备复试面试。非常感谢大家对我的帮助,最重要的是感谢自己没有放弃。短短的几个月其实很难熬,只要想到这一切都是为了成为最好的自己就充满了动力。

大学生活即将结束,我希望自己可以永远记住:成功是我努力来的成功,失败也是我努力后的失败。我想要活出最精彩的自己活出不设限的人生,一个摆脱他人期待的自己的精彩人生。