2018届省级优秀毕业生 滨州一中教师——张熠熠

来源: 时间:2018-05-23

个人简介:张熠熠,女,共青团员,宿管部部长,山东省滨州市人。大学四年曾获得校长奖学金、二等奖学金;第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛一等奖;2016年度山东省高等学校优秀学生干部,2018届山东省优秀毕业生;曾担任鲁东大学学生自律委员会副主席,历史文化学院宿管部部长。

从大一入学,她就告诉自己认真完成学业的同时,一定要积极参加各种活动来充实和提高自己。所以一开始她就参加了历史文化学院的学生会并成为宿管部的一员;后来她又加入了鲁东大学社团联合会和鲁东大学自律委员会,并在2016年担任鲁东大学自律委员会副主席一职。可以说整个大学时光是伴随着学生工作度过的,在学生工作的过程中充实提高自己。和蔼的老师、真诚的小伙伴是她大学期间最大的收获也是最美好的回忆。当然在学生工作过程中也遇到过一些困惑,特别是大三期间因为面对各类考试的压力,曾一度因为太过忙碌想放弃学生工作,可是最终选择了坚持下来,为了自己曾经的选择坚持,为了身上的责任坚持。最终完成了自律会副主席的使命并圆满卸任,也顺利通过了教师资格证的考试。

大四上学期又迎来了新的挑战。准备考研的她暑假就开始回学校学习,争分夺秒,片刻不敢偷懒。到十月份时大家已是如火如荼,形势相当紧张,可是就在这时山东省教师技能大赛却突然摆在了面前,她被选中代表历史院参加。刚刚得到这个消息时她也很是焦急,本来考研时间就所剩不多,还要来准备比赛,并且还是六节课,怎么有时间准备?抱怨了一段时间,终于还是想明白过来。抱怨是解决不了问题的,唯有静下心来一件件去做才是解决问题最好的方法。既然选中了那就好好去准备,于是她花费了一周的时间做课件改课件,和导师研究讲课内容,为了节约时间有时都是白天试讲晚上改课件到一两点。随着时间的推进,在指导老师的悉心指导和自己的认真练习下,她的讲课水平取得很大的提高。比赛的日子越来越近,她的准备也越发充分,比赛那天她以饱满的热情满怀信心地站上了讲台并顺利结束了讲课。当第二天老师告诉她获奖的消息时她一度不敢相信,终于她的努力和坚持没有白费,最终在比赛中取得了历史组一等奖的好成绩。

幸运的她抓住了山东省教师技能大赛一等奖优惠政策的契机,省去考编的步骤,与家乡的滨州一中成功签约,毕业后将成为滨州一中一名历史老师。

大学这几年的经历和她所取得的成绩,让她深深明白了一个道理就是坚持。开始可能觉得这件事并没有什么意义凑活凑活得了有什么必要坚持,可是一次次的凑活和让步让失去的往往是我们的斗志和一次次锻炼自己的机会。而相反当把每一件看似没意义的小事坚持下来,认认真真的完成的过程却正是我们变优秀的过程。多一些不为什么坚持,总会有意想不到的收获。