2018届省级优秀毕业生、考取南开大学研究生--吴滟殊

来源: 时间:2018-05-23

个人简介:吴滟殊,女,山东省寿光市人,历史文化学院2014级学生。现考取南开大学研究生。

在鲁东大学求学四年,自己的收获很多,主要与大家分享两个方面。

第一,我曾在班里担任学习委员和团支书的职务。在此期间,我认真完成自己的工作,在学习上努力帮助同学。协助班主任崔老师开展学院英语四级模拟考试,有效地帮助同学们提高了英语四级考试成绩。在学期末的考试周期间,也会帮助同学们准备学习资料。只要用心为同学服务,就能得到大家认可,我多次获得优秀学生干部的荣誉称号。

第二,在学习成绩方面,我通过了大学英语四六级考试,并获得全国大学生英语竞赛的三等奖。在从事学院的助研岗位工作期间,在魏老师的帮助下,阅读大量历史学书籍,掌握了一些历史研究的方法,培养了许多历史学习者应该具备的能力,同时撰写了相关内容的历史学文章。我在努力学习中,在与老师的交流沟通中,不断地提高自己的学习本领与能力,不断地积累知识和经验,充实自己。很感谢我的学业导师魏凤莲老师,是魏老师一直细心耐心的在学习方面引领着我。在大二暑期与台湾学校交流的过程中,我发现自己与高校学生之间,在学习能力与阅历等方面存在非常大的差距。于是,我有意识地培养自己独立思考的能力,更加认真地学习专业知识,完善自己。

考取南开的研究生是新的开始,希望我能继续努力加油。努力的过程是辛苦的,需要自己独自一人承受这一过程中的痛苦;努力的结果是甜蜜的,需要自己在高兴之余,不忘初心,继续前进。独立小桥风满袖,平林新月人归后