刘公岛国家风景名胜区讲解员招聘公告

来源: 时间:2018-03-20

刘公岛国家风景名胜区是全国AAAAA级旅游景区、全国优秀爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国红色旅游经典景区、胶东(威海)党性教育基地,是北洋海军成军地、中日甲午海战纪念地。这里座落着国家一级博物馆中国甲午战争博物院,是全国唯一北洋海军遗址纪念馆。这里有全国第一个海上国家森林公园,栖息着台湾赠送大陆梅花鹿、长鬃山羊。这里是胶东(威海)党性教育基地主题核心板块,历史选择展馆是国内第一个同类题材主题展馆。

威海刘公岛实业发展有限公司是威海市刘公岛管理委员会所属国有企业。现面向社会公开招聘讲解员10名,其中男性4名。具体如下:

  一、岗位职责

  主要负责历史遗址、基本陈列、主题展览、临时展览的讲解、观众咨询和社会教育活动策划、组织及实施等相关工作。

  二、基本条件

  (一)遵守国家法律法规,热爱祖国,热爱文博事业,具有良好的思想品质、职业道德和团结协作精神,具有较强的事业心、服务意识和奉献精神。

(二)身体健康,容貌端庄。报考年龄为23周岁以下(1995年1月1日后出生),研究生以上学历的报考年龄可适当放宽;身高要求:女性身高165厘米以上,男性身高175厘米以上。

  (三)第一学历为本科及以上文化程度,具有较强的语言表达能力,普通话标准;具有一定的文字写作能力;性格开朗,庄重大方,有亲和力。

  (四)具有历史、艺术、教育、博物馆学等专业优势和声乐、舞蹈等艺术特长者,具有大型活动策划和组织经验者,具有博物馆等展馆志愿讲解员半年以上工作经验者,能熟练运用一门及以上外语者优先录用。

  三、招聘程序

  (一)报名时间及方式

  1、报名时间:即日起至2018年3月31日。

  2、报名方式:应聘者通过电子邮件进行报名。请在招聘公告附件中下载《 刘公岛国家风景名胜区招聘讲解员报名登记表》,将填写完整的报名表在报名时间内发至报名邮箱,邮件名为《姓名-性别-学校-学历-专业》。

  (二)资格审查

  招聘单位将根据岗位要求对应聘者进行资格审查,符合条件者将以电话形式通知参加面试。应聘人员需对提供材料的真实性负责并保持通讯畅通。凡提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消报考资格,本人承担由此产生的一切后果。

  (三)考试安排

  考试分笔试、面试,考试时请携带身份证、学历证书、学位证书及其他个人等级证书、获奖证书等有关资格证件原件及复印件,以备查验。

  四、工资待遇

  录用人员用工方式为企业正式职工,月工资暂定为3000元,并按国家政策享受五险一金。应届毕业生实习期为三个月,非应届毕业生试用期为一个月,期间工资另议。

  五、联系方式

  电话:0631-5328319;邮箱:liugongdao@126.com。

  联系人:徐红岩