我院2017年硕士研究生招生复试、录取工作结束

来源:未知 时间:2017-03-27
为了做好2017年硕士研究生招生复试、录取工作,我院成立了由院长高春常任组长、各学位点负责人为成员的招生复试录取工作领导小组,全面负责我院的研究生招生工作。
今年,我院仍按照中国史、世界史两个一级学科点、历史学科教学论、学科教学(历史)两个二级学科点招收硕士研究生,并在学科教学(历史)专业学位点方面首次实现了全日制和非全日制的并轨。
我院严格执行教育部和山东省教育招生考试院的相关规定和招生政策,按照鲁东大学研究生院规定的录取工作原则,严肃组织复试录取工作的各个环节。在复试命题时,保证质量,试题印制清晰,分数准确。同时加强保密意识,坚决防止失密泄密的情况发生。在面试环节,我院的老师对来面试的学生亲切、自然、公正,力争让每个学生都展现出最好的一面。
在今年的复试过程中,我院加大对考生诚信的审查制度,由学院党总支书记刘波把关政审环节,对考生的求学态度、就业与升学意向和心理健康情况等进行了严格的考察。
根据相关规定,我院把整个复试过程全部录像,并刻盘保存。
(撰稿:魏凤莲 摄影:王海鹏 审核:高春常)



(责任编辑:admin)