忆华夏千年,扬中华汉魂——历史文化学院史学沙龙社团参加山东省大学生社团古典礼仪大赛

来源:未知 时间:2016-06-07
2016年6月5日,由山东省团委主办、鲁东大学校团委承办的山东省大学生社团古典礼仪大赛决赛在交院礼堂举行,历史文化学院史学沙龙社团代表鲁东大学参加了此次比赛。
在比赛现场,来自山东省各大高校的14支代表队表演了形式多样的传统礼仪,内容纷繁多样,涉及不同礼仪文化的方方面面。其中,大多数表演队选择了女子成人及笄礼、男子成人加冠礼、祭祀礼、拜师礼等传统礼仪,演员们在古风古韵的配乐和解说下将这些传统礼仪演绎得出神入化,给现场观众带来了一场精妙绝伦的视听文化盛宴。而作为东道主的鲁东大学,历史文化学院史学沙龙社团更是在此次比赛中大放异彩,他们带来的是六佾舞。台上三分钟,台下十年功,一个多月的辛苦训练没有白费,演员们用精湛的演技还原了古代舞蹈,赢得了观众的热烈掌声。最终,史学沙龙社团荣获了二等奖的优秀成绩。
史学沙龙社团参加此次比赛,不仅为学校、学院争得了荣誉,更重要的是宣传了中国传统礼仪,使更多的同学认识到传统文化的魅力!(历史文化学院于硕 叶清华)