文化碰撞 美轮美奂

来源:未知 时间:2016-04-12
2016年4月9日夜,惠风和畅,由蓝色左岸法语爱好者协会主办、史学沙龙协办的法国文化节于七点准时在外国语学院二楼大厅正式开幕。
首先由帅气的法国外教为活动致词,活动前期有令人神往的法国城市之旅,巴黎站,里昂站,嘎纳站。八点一到,激动人心的时刻来临,古典唯美的汉服走秀,华丽高雅的婚纱展秀,帅哥美女齐登场,令人目不暇接。还没从走秀中回神,中国古代婚礼开始了,让我们近距离接触到了中国古代文化,让只存在在历史书里的古代婚礼再现。一支追忆先贤孔子的舞蹈“礼仪之邦”,一舞倾城,再舞倾国,让我们沉浸在古代文化中无法自拔。舞台剧演绎,让我们看到了什么叫爱情,爱情就是无论你怎样,我都对你不离不弃。活动的最后,进行抽奖环节,由史学沙龙社长及蓝色左岸法语爱好者协会会长共同抽取幸运观众。
此次活动主打东西方文化交流,通过这次活动,我们感受到了快乐,深化了友谊,获取了中法文化知识。





(责任编辑:admin)