鲁大80华诞大型历史剧晚会隆重举行——2010年

来源:未知 时间:2014-07-13
2010年9月25日晚7点半,在悠扬的古典音乐中,由鲁东大学校团委主办、历史文化学院团总支承办的“忆华夏千年,扬中华汉魂”庆鲁大80周年华诞大型历史剧晚会在交院礼堂拉开帷幕。
本场晚会特色鲜明,以我国古代讲究孝道和尊师重教的传统美德为主题,通过广大身着汉服演员的动情表演,生动地演绎了一位汉代女子从幼年到成年的成长礼仪过程。其中幼年时期传统庄重的的拜师礼,小女孩甜美动人的诵读声,还有成人笄礼中所展现出的礼俗制度和服饰文化,一幕幕动人的场景,让在场的观众重新回到汉朝时期的辉煌岁月,领略了我国传统文化的博大精深。
历史文化学院的参演同学满怀热情投入这次演出,晚会吸引了大约一千名的观众。本次晚会展示了汉民族的文化之魂,弘扬了中华民族的孝道文化,激发了同学们感念师恩、报答母校的深切情怀。

校团委李家普书记、历史文化学院院领导以及兄弟学院的领导老师们观看了此次晚会。烟台日报社等多家媒体对本次晚会进行了全程报道。(历史文化学院 王静 任杰 李璐 王振宇)



(责任编辑:admin)