历史文化学院举行国学经典诵读座谈会

来源:未知 时间:2016-05-31
11月9日下午,历史文化学院副教授李炳勇给15级同学召开了国学经典诵读座谈会,历史文化学院党总副书记崔新广、团总支书记王静和团总支崔焕娟老师旁听了会议。
以孔子学堂为平台,历史文化学院积极弘扬国学,举办了一系列国学活动,比如“国学达人挑战赛”,国学经典背诵等。李炳勇老师针对有些同学反映的《论语》难背诵、难理解等问题,阐述了《论语》这部孔子经典在现实生活中的重要意义和作用,带领大家背诵了其中两章,解析了其中晦涩的词语,教授给了同学们理解去背、一天背一点和坚持不懈的方法,随后听取了同学们对《论语》内容的看法,告诉同学们不仅要背诵,更要把《论语》中的道理运用到生活中去,身体力行。
弘扬国学和背诵经典不仅可以学到很多道理,修身立德,更能够提升历史文化学院的整体精神风貌,形成一种良好的文化氛围。(历史文化学院 高冰 于硕)
(责任编辑:admin)