鲁东大学孔子学堂国学经典诵读班正式开班

来源:未知 时间:2016-05-31
9月23日晚,鲁东大学孔子学堂国学经典诵读班开班典礼在历史文化学院孔子学堂教室隆重举行,校团委副书记张杰、孔子学堂指导教师李炳勇副教授以及历史文化学院党总支副书记崔新广、团总支书记王静、全校主要社团骨干40余人参加了开班典礼。
典礼分三个流程,由崔新广副书记主持。李炳勇老师做开班动员讲话,李老师深入阐述了以儒家学说为代表的国学经典的内涵、分类、以及在各个历史阶段的发展过程及重大作用,教导同学们要每天坚持诵读经典,真正理解其意义并应用在自己身上;随后,张杰副书记结合自己研究生阶段诵读经典的经历,现身说法,要求现场同学们要做一颗种子,不仅让国学经典在自己心里生根发芽,更要带动身边的同学、朋友走进经典,感受经典,并持之以恒,营造国学经典诵读的校园文化氛围;典礼最后,李炳勇副教授带领大家诵读了论语中的几段具有代表意义的段落。
鲁东大学孔子学堂2015年5月落户历史文化学院,学堂先后开展了传统礼仪演绎、“国学达人”挑战赛等活动。本学期学堂推出国学经典诵读活动,通过在全校开展国学经典诵读,让学生走进国学、热爱国学,激发同学们学习国学的兴趣,从国学经典汲取人生智慧,潜移默化地形成优良的道德品质,并逐渐完善人格。(历史文化学院 周云霞 高冰)

(责任编辑:admin)