历史文化学院举行孔子学堂国学经典诵读班开班典礼

来源:未知 时间:2016-05-31

    9月22日晚历史文化学院孔子学堂国学经典诵读班开班典礼在学院201教室成功举办。学院党总支书记刘波、国学经典诵读班指导老师李炳勇、党总支副书记崔新广、团总支书记王静、辅导员崔焕娟以及社团骨干、15级全体新生参加了开班典礼。
     典礼由崔新广副书记主持。首先,李炳勇老师做国学经典诵读动员,他指出国学经典是我国文化软实力的精华部分,系统地论述了读经的必要性和重要性。接下来,王静老师向同学们布置了孔子学堂国学经典诵读班的实施方案,使同学们明确了国学经典诵读的主要流程安排。然后,刘波书记发表讲话,对李炳勇老师的讲话进行总结,对全体新生作出殷切期望。       最后,崔新广副书记总结发言,对国学经典诵读班提出了要求。典礼最后,李炳勇老师带领大家一起诵读了《论语》节选、《老子》节选、《心经》节选。
     我院2015级新生每晚将用20分钟诵读经典,利用一学年的时间读完《论语》、《老子》、《心经》等国学经典。国学经典诵读班的开办意义重大,有利于激发同学们学习国学的兴趣,通过国学经典诵读,潜移默化地形成优良的道德品质,并逐渐完善人格。(历史文化学院 李豪 于硕)

(责任编辑:admin)