历史文化学院青年宣讲团走进中学课堂

来源: 时间:2021-04-07

近日,历史文化学院青年宣讲团深入中小学生课堂,在当地学校开展党史宣讲活动,让党旗飘扬在课堂一线。

牢记使命,学科专长显担当

在两个百年交汇节点上,党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。历史文化学院召开党史学习教育推进会议,开展学党史学习教育系列讲座,建立党史青年宣讲团,本科生党支部在保持学生党员的先进性的同时,牢记作为历史学科专业的责任使命,参与党史宣讲活动,树起不断向前、积极奋斗的精神坐标。

薪火相传,与生共勉宣党史

学生党员侯俊腾、张艳娟、张明涛走进课堂,向同学们讲述中国共产党百年历史征程,诠释学习党史的重要意义,通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代等史实的讲授,详明中国共产党百年历史的发展历程。指引中学生交流对于学习党史的感想,勉励中学生学习“四史”,学好历史、用好历史,知史爱党、知史爱国。

教学相长,青春底色我彰显

学习党史是唤醒人生意义的自我点名,是砥砺使命责任的庄严宣誓。中学生如是,大学生亦如是。在倾听同学们分享对学党史心得体会的过程中,学生党员也不断成长,不断沉淀。从同学们青涩的眼睛中阅读他们对于国家、时代的理解,学习他们纯真简单的爱国情怀,拓展学习党史的知识体会,提高自身修养水平,同时,在向学生传授党史知识的过程中,增强对课堂教学的组织、驾驭能力,提升自身教学技能。教学相长,共同成长。

本次党史宣讲活动激发了中学生对于学习党史的热情,体现历史文化学院本科生党支部学史力行的使命要求,彰显鲁东大学历史学子学党史、弘扬党史的青春担当。(撰稿:隋雨佳  审核:薛君华)