我院召开2015级学科教学(历史)专业研究生开题报告会

来源: 时间:2017-09-20
9月1日上午8:00,我院学科教学(历史)专业2015级硕士研究生开题报告会在系楼211隆重举行。
按照学校及研究生院的工作要求,本次会议成立的审核专家小组成员除我院张淑清教授、胡瑞琴副教授、王海鹏副教授、周兴副教授、苗月宁副教授等研究生导师外,还特别邀请了教育科学学院的导师张夫伟副教授莅临指导。同时,2015级专业硕士全体研究生参加了此次报告。


在此次报告会议中,首先由2015级学科教学(历史)专业的研究生王洪艳、胡晓、吴美虹、郭芳、张若晨、于涵分别对所选课题作简要陈述,阐述的具体内容包括各自选题的背景、立论依据、研究内容、基本思路和方法以及预期成果。
在研究生完成自己的论文陈述之后,由各指导教师根据学生的论文选题、研究对象和研究内容等方面做专业细致的点评,并具体的对同学们所选的课题做了严谨的分析,对研究的对象做了仔细的斟酌,对研究内容的细节之处做了详细的补充,最后对研究对象合理性和可行性的不足之处作出了客观详细的修改意见和建议。本届同学们论文选题的新颖、分析思路的清晰、准备工作较充足等优点得到了在场老师的肯定和鼓励。