我院赴海阳调研实习工作

来源: 时间:2018-05-31

530日,我院党总支书记刘波率领高贤栋、李军两位老师到海阳市调研实习工作。

刘波一行在上午和下午分别到海阳市育才中学和凤城初中,听取了我院实习生石一继的初中历史课《明清时期的文化》和资源与环境工程学院陈娇娇的初中地理课《美国农业地区专业化》。两位同学在授课过程中展现了良好的精神风貌,教学手段多样化,与学生在课堂上展开良性互动,取得了较好的教学效果。

授课结束后,刘波书记、高贤栋老师、李军老师和实习中学的有关人员召集全体实习学生举行了座谈会。会上,在座的三位老师在肯定了石一继、陈娇娇等实习同学取得的进步之外,着重就教学中存在的问题进行了点评:课堂的节奏要舒缓有度、新旧知识的衔接要承前启后、教师对课堂的整体掌控要平稳有序、在课堂上要使每个学生都能得到锻炼、将爱国主义教育贯穿到教学过程中等各个方面。通过这种“红红脸、出出汗”的方式更快地促进学生的成长。

我校在各实习中学的各学院学生参加了上述调研活动。

(图文:李军 审核:刘波)