历史文化学院开展理论学习中心组集体学习

来源: 时间:2019-03-26

3月25日下午,历史文化学院开展理论学习中心组学习,会议由学院党总支书记刘波主持,学院班子成员、科级以上干部、各教研室主任、各党支部书记、青年教师代表参加。

会议集体学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话内容和精神。三位教师代表分别结合工作实际,围绕高校思想政治教育的内容和方法进行了发言交流。会议强调理论学习中心组学习要常态化、制度化,以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。会议要求全体教工要牢记习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的对思政课教师的六点要求,参照思政课改革的“八个相统一”,在学生中利用各种渠道,通过各种形式开展思想政治教育,实现全员全程全方位育人,切实提高立德树人水平。

(图文:崔焕娟  审核:刘波)