历史文化学院组织观看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片

来源: 时间:2019-03-25

近日,历史文化学院在学院会议室组织观看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片。全院教职工以及全体本科生、研究生党员观看了警示教育片。

该片通过对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题的深入剖析,揭示其如何从从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子。影片教育我们公职人员,特别是党员领导干部必须加强政治学习,廉洁自律,树立正确的权力观,具有很强的警示教育意义。

观看教育片后,全院师生纷纷表示,要以反面典型案例为鉴,从中汲取教训,牢固树立“四个意识”,时刻绷紧廉政这根弦,要有思想上的“底线”,践行严以用权的要求。要慎重使用权利,把党纪党规落实到日常工作中、生活中、学习中,内化于心、外化于行,严格用权,依法决策,践行忠诚干净担当。要建立健全廉政风险防控机制,自觉接受监督,让权力在阳光下运行。

(图文:王静 审核:吕航)