历史文化学院开展主题党日教育活动

来源: 时间:2018-08-26

8月24日,历史文化学院教工、学生党支部在学院会议室开展“不忘初心 牢记使命”—主题党日教育活动,会议由教工党支部书记李绪堂主持,全体师生党员参加。

活动中,学生党支部书记王静为大家重点讲解了邪教的特点、危害和反邪教斗争形势的长期性严峻性等;广大师生党员一起学习了郑德荣等7名同志先进事迹有关材料;学习和传达了中央和省有关党员不得信仰宗教问题的指示精神;组织学习了习近平《谈治国理政》第二卷《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》有关材料。

会上,党总支书记刘波强调,高校是意识形态工作的主阵地,要充分认识当前高校意识形态和思想政治工作面临的严峻和复杂形势,高度重视并进一步加强和改进新形势下的高校意识形态工作;作为高校教师要增强责任意识,坚定理想信念,坚守课堂教学意识形态安全的红线和底线。

会议要求全体党员要坚定理想信念,坚定唯物主义信仰,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,增强党性意识,在推进反邪教斗争中充分发挥先锋模范作用。要求广大师生党员要以郑德荣等7名同志为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,对党绝对忠诚;勇于担当作为,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去;践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,全心全意为群众办实事、做好事、解难事;坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。

(撰稿:崔焕娟 摄影: 张峻瑞 审核:刘波 )